Про-закупки
09.12.2016
Вход | RSS
Про-закупки
Про-закупки
Меню сайта
Партнеры
Грамота закупок
Тендер 2.0
Реклама
Опрос
Как вы оцениваете ЕИС Госзакупки?
Всего ответов: 38
Статистика
Подпишись на нас в ВК
Читай наш Twitter
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
6 мая 2012 года вступил в силу Приказ Минэкономразвития РФ о преференциях

6 мая 2012 года вступил в силу Приказ Минэкономразвития РФ о преференциях

Приказ Минэкономразвития России №120 от 12 марта 2012 года «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей размещения заказов на поставки товаров для нужд заказчиков» вступил с в силу 6 мая 2012 года.

Приказ подразумевает, что товарам российского и белорусского происхождения участвующим в аукционах и конкурсах для государственных и муниципальных нужд, где участвуют также товары из иностранных государств предоставляются преференции в отношении цены контракта. Это касается некоторых видов продукции сельского хозяйства, пищевых продуктов, текстильных, меховых и кожаных изделий, автомобилей, комбайнов и машин для коммунального хозяйства и фотоаппаратуры.

Преференция в некоторых случая не будет применяться, в частности, если в одном конкурсе и аукционе предполагается поставка нескольких видов товаров и лишь часть из них входит в вышеупомянутый список товаров. Также исключениями будут являться закупка у единственного поставщика в виду несостоявшегося аукциона или в случаях, когда иностранные товары не составляют конкуренции российским и белорусским товарам. К слову, белорусские товары приравнены к российским.

Ознакомится с текстом приказа «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей размещения заказов на поставки товаров для нужд заказчиков» от Минэкономразвития России можно по следующей ссылке: Скачать Приказ Минэкономразвития РФ от 12.03.2012 №120.

Поделиться:
Просмотров: 5110 | Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Карта сайта | Copyright pro-zakupki.ru © 2011 - 2016