Про-закупки
09.12.2016
Вход | RSS
Про-закупки
Про-закупки
Меню сайта
Партнеры
Грамота закупок
Тендер 2.0
Реклама
Опрос
Как вы оцениваете ЕИС Госзакупки?
Всего ответов: 38
Статистика
Подпишись на нас в ВК
Читай наш Twitter
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
ЕЭТП Росэлторг - первая площадка соответствующая 223-ФЗ

ЕЭТП Росэлторг - первая площадка соответствующая 223-ФЗ

13 июля 2011 года Советом Федераций был одобрен закон №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», где внесены регламентные требования к закупкам госкорпораций и естесственных монополий. Вследствии появления данного закона появилась и необходимость в торговой площадке для госкорпораций и коммерческих предприятий.

Первой в РФ стала Единая электронная торговая площадка объявив о запуске своей новой торговой секции именно под 223-ФЗ. У площадки есть не мало преимуществ - это и бесплатный доступ для заказчиков, и установленная плата взимаемая только с победителя, и единый счет, используемый для всех процедур. Хотим также отметить, что данная площадка показывает хорошие тенденции к росту, а открытие новой секции и принятие соответствующего законодательства принесет дополнитльеный объем торгов.

Остается лишь надеяться, что данные решения как со стороны государства, так и со стороны электронной площадки будут являться очередным шагом к повышению прозрачности торгов в секторе корпоративных закупок.

С текстом Федерального закона №223 вы можете ознакомиться тут: Скачать Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» 223-ФЗ

Поделиться:
Просмотров: 4277 | Всего комментариев: 4
3  
Добрый день!
Может ли плата за победу в аукционе превышать сумму обеспечения заявки?

4  
На сегодняшний день схема такая: если аукцион до 100 тысяч, то плата за победу в аукционе на площадке Росэлторг не осуществляется, если же больше то 2000 рублей. К примеру если сумма аукциона равна 150 тысячам и размер обеспечения заявки равен 1%, а именно 1500 рублей, то в случае победы Вы должны будете площадке еще 500 рублей за победу. Эта сумма заморозится на Вашем счете. Таким образом плата за победу в аукционе может превысить размер обеспечения заявки.

1  
Добрый день! Не могу разобраться, по срокам проведения открытого конкурса по 223ФЗ, какой минимальный срок с момента объявления конкурса до даты вскрытия конвертов.

2  
Наше скромное мнение: в соответствии с 223ФЗ по регламенту установлен срок в 20 дней, но автономные учреждения могут сами разрабатывать свои положения и там указывать иные сроки. А так же есть вариант: в соответствии с 94ФЗ, то есть 30 дней.

Имя *:
Email *:
Код *:
Карта сайта | Copyright pro-zakupki.ru © 2011 - 2016