Про-закупки
09.12.2016
Вход | RSS
Про-закупки
Про-закупки
Меню сайта
Партнеры
Грамота закупок
Тендер 2.0
Реклама
Опрос
Как вы оцениваете ЕИС Госзакупки?
Всего ответов: 38
Статистика
Подпишись на нас в ВК
Читай наш Twitter
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Образования по 44-ФЗ нет, а ответственность есть

Ответственность по 44-ФЗ

Минэкономразвития РФ (в частности департамент развития контрактной системы) предоставило ряд разъяснений относительно Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Представлено как ответ на запрос в виде письма Минэкономразвития России от 04 апреля 2016 года N ОГ-Д28-4272 .

В письме сообщается, что согласно части 3 статьи 38 Закона N 44-ФЗ контрактная служба должна действовать в соответствии с положением (регламентом), которое в свою очередь должно быть разработано и утверждено на основании типового положения.

Откуда же мы берем типовое положение (или регламент, кому как удобнее)? Типовое положение (регламент) о контрактной службе утверждено согласно приказом Минэкономразвития России от 29 октября 2013 года N 631.

Согласно же части 23 статьи 112 Закона N 44-ФЗ контрактным управляющим ( или же сотрудником контрактной службы) может быть лицо (до 1 января 2017 года!), имеющее образование (профессиональное или дополнительное) в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Естественно нужно иметь соответствующее удостоверение, диплом, сертификат. Отсутствие же у работника контрактной службы вышеописанного образования не является основанием для его освобождения от административной ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Ознакомится можно тут - штрафы по 44-ФЗ.

Формы и сроки обучения определяются договором об образовании и образовательной программой (утверждены пунктом 12 порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам, который в свою очередь утвержден приказ Минобрнауки от 01 июля 2013 года N 499.

Ответственность по 44-ФЗ

Поделиться:
Просмотров: 373 | Всего комментариев: 0 | Теги: 44-ФЗ, ответственность, штрафы
Имя *:
Email *:
Код *:
Карта сайта | Copyright pro-zakupki.ru © 2011 - 2016