Про-закупки
09.12.2016
Вход | RSS
Про-закупки
Про-закупки
Меню сайта
Партнеры
Грамота закупок
Тендер 2.0
Реклама
Опрос
Как Вы относитесь к внедрению ФКС?
Всего ответов: 526
Статистика
Подпишись на нас в ВК
Читай наш Twitter
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
В России самые дорогие разработчики сайтов?

В России самые дорогие разработчики сайтов?

Совсем недавно министерство обороны разместило заявку на ООС zakupki.gov.ru на разработку раздела на собственном сайте с начальной ценой в 8,4 млн. рублей. Из технического задания становится ясно, что раздел должен иметь закрытую и открытую части, систему авторизации и должен быть направлен для предоставления информации о ходе утилизации вооружения и военной техники в 2011-2015 годах. Напомним, что в 2012 году минобороны России выделило 90 млн. рублей на модернизацию и работу своего сайта. Кстати, по этому поводу Генпрокуратура возбуждала уголовное дело.

Необходимость "модернизации и дальнейшей работы сайта" требуется и другим сайтам, например всем известному zakupki.gov.ru. История конечно не новая, зато стоящая упоминания в свете текущих событий. Сам сайт, откровенно говоря, работает не очень: в просторах интернета, на форумах да и в окружении людей, которые работают на ООС чуть ли не каждый день слышны: "zakupki.gov.ru не работает", "не открывается закупки.гов.ру" или "не работает личный кабинет". При такой работе портала, само собой, напрашивается необходимость обновления сайта. И вот ее решают обновить, за 778 млн. рублей, учитывая что с момента предыдущего обновления прошло чуть больше полугода, тогда на эти цели было потрачено 360 млн. рублей. Нехилая сумма, даже если учитывать, что туда входит приобретение серверного оборудования.

Завышенность цен? Возможно. Дорогие программисты и разработчики? Тоже возможно. С момента этой истории прошел почти год, но то, что сайт zakupki.gov.ru как работал плохо так и продолжает работать остается фактом.

Поделиться:
Просмотров: 3383 | Всего комментариев: 1
1  
Разаработчики-то как раз за еду работают (не удивлюсь, если студни). Заказчики сайта жадные. Одно слово - Россия.

Имя *:
Email *:
Код *:
Карта сайта | Copyright pro-zakupki.ru © 2011 - 2016