Про-закупки
25.11.2017
Вход | RSS
Получить ЭЦП
Про-закупки
Про-закупки
Меню сайта
Партнеры
Грамота закупок
Тендер 2.0
Реклама
Опрос
Как вы оцениваете ЕИС Госзакупки?
Всего ответов: 89
Статистика
Подпишись на нас в ВК
Читай наш Twitter
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Вся ответственность за гоcзакупки теперь на Минфине (согласовано с Президентом)

Вся ответственность за гозакупки теперь на Минфине (согласовано с президентом)

Владимир Путин во время совещания с членами правительства поддержал решение оставить Министерство финансов Российской Федерации единственным ведомством, ответственным за систему государственных закупок. «Договорились о том, что будем концентрировать всю деятельность, как правовую, нормотворческую, так и исполнительную, в одном ведомстве — это Министерство финансов и Казначейство»,— сказал глава Минфина Антон Силуанов.

Подразумевается передать Минфину часть полномочий Министерства экономического развития Российской Федерации, а именно выработку государственной политики в области закупок, а также функциональных требований к Единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС, пришедшей на смену ООС на zakupki.gov.ru). Федеральное казначейство (которое, кстати, является подведомственным Министерству финансов), совместно с самим Минфином на данный момент занимаются ведением и обслуживанием ЕИС, а также разработкой связанной с ней системы «Электронный бюджет».

электронный бюджет

Ранее Минфин неоднократно выступал за полный контроль над системой государственных закупок, так как, по их мнению, разделение полномочий между несколькими структурами происходит крайне неэффективно, что плохо сказывается на всю сферу госзакупок в целом. Минэкономразвития в свою очередь предлагали разделить контроль над государственными заказами на отдельные проекты и назначать каждому отдельному проекту ответственных лиц, либо целые отделы и ведомства.

Принятое Президентом РФ решение более чем верное: вести контроль за такой огромной сферой лучше одной структурой, иначе одни направления могут контролироваться излишне сильно, что неэффективно будет расходовать и время и силы обеих ведомств, а другие вовсе забыты.


Поделиться:
Просмотров: 1013 | Всего комментариев: 0 | Теги: еис, Минэкономики, госзакупки, Минфин
Имя *:
Email *:
Код *:
Карта сайта | Copyright pro-zakupki.ru © 2011 - 2017