Про-закупки
25.01.2017
Вход | RSS
Про-закупки
Меню сайта
Партнеры
Грамота закупок
Тендер 2.0
Реклама
Опрос
Как вы оцениваете ЕИС Госзакупки?
Всего ответов: 56
Статистика
Подпишись на нас в ВК
Читай наш Twitter
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов

Новый законопроект против автомобилей премиум-класса для чиновников

На днях был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, который утихомирил бы аппетиты чиновников при покупке автомобилей. Это значит, что закупка дорогого авто стоимостью свыше 2 миллионов рублей за счет бюджета станет не возможным.

К слову, за последние 3 года чиновники, а так же сотрудники госкомпаний потратили свыше 4,5 миллиардов рублей именно на автомобили. Почему данный законопроект поступил сейчас, а не в самом начале остается не ясным, но его наличие уже радует, как говорится «лучше поздно, чем никогда».

Стоит отметить, что система госзакупок претерпевает большие изменения и ее скорейшее формирование является на данный момент приоритетной задачей. Окончательное р ... Читать дальше »

Просмотров: 1603 | Дата: 01.10.2011 | Комментарии: 1


Малому бизнесу открыт путь к электронным госзаказам

Единая электронная торговая площадка, известная как Росэлторг, отменила плату с победителя с начальной ценой контракта до 100 тысяч рублей. Ранее с победителя взималась плата (не более 3 тысяч рублей) согласно 94-ФЗ, определяющая порядок проведения торговых процедур.

Таким образом планируется стимулирование малого предпринимательства для участия в торгах, что приведет к увеличению количества участников на один лот и конкурентоспособности. Напоминаем, что данная площадка является площадкой государственных заказов. Все возникающие вопросы при работе с данной площадкой вы можете найти в разделе электронные площадки.

Просмотров: 1624 | Дата: 21.09.2011 | Комментарии: 1


Федеральная контрактная система или модернизация 94-ФЗ?

В связи с обязательным переходом госзакупок на электронные торги и, соответственно, их резким увеличением, Федеральный закон N 94-ФЗ от 21.07.2005 г. "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (94-ФЗ) стал медленно иссякать. Действительно, данный закон имеет достаточное количество пробелов и в некоторых сферах он не только не дает эффективно работать, но и вовсе делает невозможным вести закупочный процесс по нормам 94-ФЗ.

Все это медленно ведёт к изменению существующей системы госзакупок, и результатом этих изменений будет принятие нового закона или же кардинальная переработка существующего. Реформа в данной сфере породила споры, как в экспертн ... Читать дальше »

Просмотров: 1856 | Дата: 18.09.2011 | Комментарии: 0

« 1 2 3 4
Карта сайта | Copyright pro-zakupki.ru © 2011 - 2017